Aqui na Alemanha não tem Bauru, como o Sanata nem lanchontes do tipo. O que mais se aproxima disso, na velocidade e quantidade existente são os Restaurantes de Kebab. Aqui na volta de casa tem, pelo menos, uns três. E eu já tenho o meu preferido, que eu acho mais limpinho.
Normalmente, eu como lá, uma vez por semana. Por isso, uma das coisas que eu mais sentirei falta daqui é da comida turka, mais especificamente do Dönner Yufka (pronuncia-se algo entre 'dêna' e 'dona' e Yufka - desculpe pessoal da linguística e fonética)
Fonte da foto aqui. |
Natália, raspas de carne, o que é isso?
Acho que é como um churrasquinho greco, porém sem ser nojento. É só a casquinha do churrasco. Onde eu almoço, tem de peru e rês ou de vitela. Esse é uma perdição.
Essa é a carne, mas é somente ilustrativa, não é daonde eu vou. Fonte da foto aqui. |
E um tempo atrás, quando eu comecei a dieta, eu tava comendo só salada, e depois de uns três dias, eu precisava de alguma proteína. Eu já tinha a impressão que lá no Kebab tinha um prato de carne com salada. Fui lá e perguntei. e foi ai que eu descobri o Dönner Teller, ou como eu carinhosamente chamo Donatela.
Meu almoço de hoje. |
Além da salada e da carne, pode ser acompanhado de arroz ou fritas. Eu gosto porque não é aquela bomba pesada que cai no estomago e dói. É algo leve e com 'sustância', sabe?
Minha dica final é: se vier a Alemanha, ou outro lugar que tenha, prova o Dönner.